En chantier: résidence St-Alexandre

Mis à jour : 10 avr. 2019


Le chantier est presque terminé à la résidence St-Alexandre. En attendant la fin des travaux, voici un petit résumé du projet!


Photo de la nouvelle salle de bain.

Le projet consistait en un réaménagement complet d'une grande salle de bain. Les clients voulaient une plus grande douche, un nouveau bain, ainsi qu'un comptoir de style plus contemporain mais bien intégré à la résidence, construite dans les années 50.


Photo de la salle de bain existante. Photo fournie par le client.

Nous avons donc créé une grande zone en céramiques grises foncées pour délimiter la zone bain-douche-toilette. La petite céramique grise est utilisée pour le plancher et le mur, qui vient contraster avec la grande céramique blanche de forme hexagonale, utilisée pour la cloison séparant la douche de la toilette.


Photo des travaux. Photo fournie par le client.


Photo des travaux. Photo fournie par le client.

Nous devions concevoir un grand comptoir, remplaçant les deux existants. Les clients avaient également besoin d'énormément de rangement. Nous sommes donc passés d'un grand comptoir à un comptoir surdimensionné, faisant toute la longueur du mur et intégrant plusieurs tiroirs.


Première esquisse du comptoir de salle de bain.

Le comptoir sera tout blanc afin de contraster avec la céramique. Une mini-céramique hexagonale, rappelant celle de la douche, sera également utilisée sous le miroir. Le comptoir est maintenant en construction dans l'atelier de l'ébéniste.

Plus de photos à venir sur le site web bientôt!


Élévation finale du comptoir de salle de bain.