En chantier: résidence Balmoral

Mis à jour : 10 avr. 2019


Après plusieurs semaines de travaux, le chantier est finalement terminé à la résidence Balmoral. En attendant d'ajouter des photos au site web, voici un petit résumé du projet!

Le projet consistait en un réaménagement intérieur du rez-de-chaussée d'une maison semi-détachée. Les clients voulaient une nouvelle cuisine et salle à manger avec un concept ouvert sur le salon. L'aménagement de la cuisine devait également être conçu en fonction d'ajouter une grande porte-patio à l'arrière.

Un mur porteur séparait l'espace cuisine / salle à manger et le salon. Il a donc fallu abattre le mur et installer une poutre pour permettre d'ouvrir l'espace en entier. L'espace n'étant pas très long mais assez large, nous avons développé un îlot de travail surdimensionné, permettant du rangement des deux côtés en plus d'inclure un comptoir lunch.

Les surfaces de comptoir étant assez limitées, nous avons utilisé l'ancien garde-manger pour en faire un petit comptoir à déjeuner et permettant d'y ranger micro-onde, grille-pain et machine à café. Nous avons également revisité le garde-corps de l'escalier menant au 2e étage.

Les clients ont également profité de l'occasion pour changer le revêtement de plancher et nous avons conçu un concept pour la peinture tout en contraste!

Plus de photos à venir sur le site web bientôt!


Plan projeté du réaménagement.


Perspective projetée de la cuisine et salle à manger.


Vu vers la cuisine existante à travers le mur porteur. (Photo prise par les clients)


Photo de la nouvelle cuisine. (Photo prise par les clients)